Torta de Panqueca Fria Alasca

17 mar

Ingredientes

massa
– 1 copo (americano) de leite
– 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio
– 100 g de presunto
– 4 maçãs sem casca e cortadas finas (no formato redondo)
– 1 pé de alface cortado bem fininho
– 4 tomates cortados em rodelas finas
– 2 vidros de maionese de sua preferência

Modo de Preparo
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Untever vídeouma frigideira e coloque uma concha de massa, distribuindo por todo o fundo. Doure o disco formado dos dois lados. A massa deve render 16 panquecas. Num refratário quadrado, coloque uma camada de panquecas e depois uma de presunto. Cubra com maionese. Faça outra camada de panquecas e depois uma de maçã fatiada. Cubra com maionese. Faça mais uma camada de panquecas e depois uma de alface picadinha. Espalhe o tomate sobre o alface e tempere com azeite, sal e orégano. Espalhe mais um pouco de maionese e finalize a torta com uma camada de panquecas. Feche bem. Passar maionese em cima para dar acabamento final e decore com tomate cereja.

Dica
– Sugestão para enfeite: pegue claraver vídeode ovo cozida, coloque no espremedor de batatas e esprema em cima da torta. Dá um efeito de neve muito bonito.

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