Escondidinho diferente

17 mar

INGREDIENTES

 

• 500 g de inhame cru ralado no ralo fino (3 xícaras)
• 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
• 160 ml de leite de coco (2/3 de xícara de chá)
• sal e pimenta do reino moída a gosto
• 2 xícaras (chá) de carne seca cozida, desfiada e refogada (300 g)
• ¾ de xícara (chá) de requeijão (190 g)
• salsinha picada a gosto
• 200 g de muçarela ralada

 

MODO DE PREPARO

 

1 – Em uma tigela misture o inhame cru ralado, a margarina, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino moída a gosto. Reserve.

2 – Junte em uma outra tigela a carne seca cozida, o requeijão e a salsinha picada a gosto, misture e reserve.

3 – Unte um refratário redondo (20 cm de diâmetro) com margarina, coloque metade da massa de inhame (reservada acima), distribua o recheio de carne seca (ou de sua preferência), depois coloque o restante da massa de inhame e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio, espalhe a muçarela ralada e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

 

RENDIMENTO

4 porções.

 

Reprodução Site Mais Você | Foto: Instagram Ana Maria Braga

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