quesadillas camarão – receita mexicana

11 mar

Como fazer quesadillas camarão – receita mexicana

 

Ingredientes

  • ingredientes:
  • 1 kg de camarão cru (descascado)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1 pimentão (sem sementes e picado)
  • limão (suco de)
  • 359 g de queijo tipo Monterey Jack ralado
  • 1/4 xícara de cebola roxa (fatiado)
  • 8 tortillas médios
  • spray de cozinha

    Modo de Preparo

    Nesta receita é de camarão marinado em uma mistura de suco de limão  e especiarias diversas.  Essas quesadillas pode ser muito picante mas você pode ajustar os temperospara alterar o nível de calor. Para acompanhar use  os molhos “guacamole“, “molho azedo” e “pico de gallo“.

     Passo 1 Em uma tigela média adicione o azeite, colorau, cominho, pimenta caiena e pimenta calabresa. Adicionar pimentão e camarão.  Adicione o suco de limão e misture bem para revestir o camarão.  Cozinhar o camarão por cerca de 10 minutos para trabalhar nos sabores.
     Passo 2 Aqueça uma frigideira média com fogo médio. Adicione o camarão e cozinhe até que o camarão está totalmente cozido (só deve levar cerca de 5 minutos). Uma vez que o camarão cozido, retire-os da panela e corte-os em pedaços (este passo é opcional, se eles são pequenos, você pode deixá-los inteiros).
     Passo 3 passe o  Spray de água em uma frigideira pequena e leve ao fogo à temperatura média. Coloque uma tortilla  na frigideira. Polvilhe a superfície uniformemente com queijo.  De um lado da tortilla polvilhe a mistura de camarão e cebola roxa. Cozinhe até que o fundo esteja levemente dourado e o queijo derretido.
     Dobre um lado da tortilla sobre o topo e pressione para baixo com uma espátula.  Retire da panela e repetir até que todas as quesadillas são feitas.  Sirva com os molhos citados acima.
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