Bacalhau 7 mares

18 fev

 Bacalhau 7 mares

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    • Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
    • Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
    • Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
    • Molho
    • Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
    • Montagem
    • Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
    • Tempere com sal a gosto
    • Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
    • Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
    • Informaçães Adicionais
    • Dica vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.
    • http://www.showdereceitas.com/receita-de-bacalhau-7-mares/
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