Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

14 fev

 Escondidinho de Carne Seca com Abóbora

 

Ingredientes

  • Purê:
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 2 quilos de batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro (ou cheiro-verde)
  • Cobertura:
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Modo de Preparo

    • Para o purê, derreta a manteiga em uma panela e coloque as batatas e a abóbora espremidos. Misture para envolver e acrescente o creme de leite. Acerte os temperos, misture novamente e reserve.
    • Para o recheio, refogue a carne seca na manteiga de garrafa e coloque o pimentão e as cebolas. Refogue e acrescente o coentro. Reserve. Monte seu prato. Em um refratário coloque metade do purê, espalhe no fundo e distribua o recheio. Espalhe o restante do purê, cubra com o ovo batido e com a água. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem gratinado.

http://www.showdereceitas.com/receita-de-escondidinho-de-carne-seca-com-abobora/

 

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