Croquetes de frango e gelatina

14 fev

  Croquetes de frango e gelatina

 

Ingredientes

  • colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango com osso temperado com sal, noz-moscada ralado a gosto e 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas
  • 1 litro de água para cozinhar o frango
  • 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) caldo do frango (reservado)
  • 4 folhas de gelatina incolor (hidratadas em 3 colheres (sopa) deágua fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada
  • 1 cenoura cozida e amassada
  • frango cozido e desfiado (reservado)
  • 2 gemas
  • farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  • 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite
  • óleo quente para fritar
     

    Modo de Preparo

    • Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar. Acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas. Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente. Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
    • Desfie o frango e reserve o caldo. Com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
    • Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer. Junte farinha de trigo e mexa até dourar.
    • Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar. Junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
    • Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora. Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
    • DICA se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não amolecerem até o final da moldagem.
    • Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
    • Dica se quiser congele novamente.
    • Frite-os em óleo quente a 170ºC e escorra-os em papel toalha.

http://www.showdereceitas.com/receita-croquetes-frango-gelatina/

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