Bolo de nozes e chantili

9 fev

Receita de Bolo de nozes e chantili

 

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura:
  • Chantili a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

    Ingredientes

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 200g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • Cobertura:
    • Chantili a gosto
    • Frutas cristalizadas a gosto para decorar

      Modo de Preparo

      • Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
      • Recheio
      • Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili até formar um creme homogêneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.
      • http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-nozes-chantili/
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: