Brownie com menta

3 fev

Receita de Brownie com menta

Ingredientes

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • colher (chá) de essência de menta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 50 g de chocolate branco

    Receita de Brownie com menta

    18 de outubro de 2013, postado na categoria sobremesa
    Home Doces sobremesa Receita de Brownie com menta
    Receita de Brownie com menta

    Ingredientes

    • 350 g de chocolate meio amargo
    • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
    • colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
    • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • colher (chá) de essência de menta
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 50 g de chocolate branco

    Modo de Preparo

    • 1. Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
    • 2. Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.
    • 3. Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
    • 4. Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
    • 5. Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
    • 6. Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
    • 7. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo. Deixe esfriar e desenforme.
    • 8. Prepare a cobertura derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
    • 9. Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
    • 10. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
    • 11. Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
    • 12. Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
    • 13. Leve à geladeira por 6 horas.
    • 14. Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.

http://www.showdereceitas.com/receita-brownie-menta/

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