feijoada de lula.

1 fev

Como fazer feijoada de lula.

Ingredientes

  • 800gr de Lulas
  • 600gr de Feijão Branco ou Preto
  • 3 Cebolas pequenas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 2 Folhas de Louro
  • 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas
  • colher (sopa) de talos de Coentros
  • 1/2 copo de Vinho Branco seco
  • 1 Lata grande de Tomate triturado

    Modo de Preparo

    Coloque o feijão em água durante 24 horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve.

    Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o fogo e deixe a cebola refogar durante quatro minutos.

    Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal.

  •  

    Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Despeje, por fim, uma lata grande de tomate triturado.

    Junte o feijão ao guisado, baixe o fogo e deixe o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.

    Sugestão Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco.

http://www.showdereceitas.com/como-fazer-feijoada-de-lula-prato-maravilhoso-para-servir-na-pascoa/

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