Carne convencida

20 jan

Receita de Carne convencida

Ingredientes

  • 1 peça (1, 2 kg) de lombo de porco
  • 3 dentes de alho, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de ervas de provence
  • cebola grande bem picada
  • 5 tomates cortados em quartos
  • 300g de cogumelos em lata
  • 300 ml de água
  • colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 1 maracujá azedo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo

    Aprenda a fazer a Receita de Carne convencida

    • Com uma faca afiada, faça 6 cortes na carne e insira o alho nos buracos.
    • Aqueça o azeite em fogo médio alto numa panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
    • Tempere com sal, pimenta e ervas.
    • Adicione a cebola, os tomates, os cogumelos (com a líquido da conserva) e a água.
    • Feche a panela e diminua o fogo para médio baixo.
    • Cozinhe por cerca de 25 minutos depois que começar a chiar.
    • Desligue o fogo e deixe parar de chiar.
    • Abra panela e retire a carne.
    • Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) do caldo da panela.
    • Coloque de volta na panela e misture bem.
    • Leve o molho para ferver até engrossar.
    • Coloque a carne de volta na panela para reaquecer.
    • Molho
    • Retire a polpa do maracujá e bata ligeiramente com água no liquidificador para soltar as sementes, sem triturar.
    • Passe por uma peneira.
    • Reserve algumas sementes para decorar.
    • Bata o suco obtido com creme de leite, a mostarda, o mel e o sal.
    • Sirva com a carne.
    • http://www.showdereceitas.com/receita-carne-convencida/
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