Couve-flor ao molho de requeijão

15 jan

Receita de Couve-flor ao molho de requeijão

Ingredientes

  • 1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
  • 1 litro de leite
  • 3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
  • 1 copo de requeijão light
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 200g de presunto sem capa de gordura
  • 300g de queijo lanche

    Modo de Preparo

    Aprenda a fazer a Receita de Couve-flor ao molho de requeijão

    • Leve a couve-flor, com água suficiente para cobri-la, ao fogo até que o talo esteja firme mas possa ser espetado com um garfo. Reserve.
    • Misture o amido de milho  com uma xícara de leite frio para não empelotar. Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa até engrossar e borbulhar. Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que se forma.
    • Forre um refratário pyrex com o queijo fatiado. Coloque fatias de presunto sobre o fundo. Disponha os ramos de couve-flor, com os talos para baixo, ocupando todos os espaços do pyrex. Despeje o molho de requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário. Distribua as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
    • Leve ao forno quente até derreter o queijo.
    • Sirva quente com carne de porco grelhada, camarão ou peixe.
    • http://www.showdereceitas.com/receita-couve-flor-molho-requeijao/
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