ESFIHA ÁRABE

13 jan
Por Livia Amaral
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Empaste

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 250 ml de água aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de temperos (alho moído, orégano, alho seco e cominho)
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta à gosto

Para pincelar

  • 1 ovo
  • Azeite a gosto

 

 

Modo de preparo 

Empaste

  • Coloque a farinha sobre a mesa.
  • Junte a margarina e misture os ingredientes com a ajuda de duas espátulas.
  • Forme uma peça retangular e reserve coberta com filme plástico.

Massa

  • Coloque a farinha e o sal sobre a mesa.
  • Misture e forme um círculo.
  • Coloque a margarina no centro e misture os ingredientes com os dedos.
  • Adicione a água aos poucos e siga trabalhando com as mãos ate formar uma massa homogênea.
  • Estique com o rolo até obter uma espessura de 0,5cm.
  • Coloque o empaste no centro da massa.
  • Cubra com uma parte da massa.
  • Sobreponha a outra parte da massa.
  • Termine de envolver o empaste dobrando as laterais para baixo.
  • Estique a massa (com o empaste no meio) com muito cuidado, evitando que se rompa.
  • Forme um retângulo.
  • Dobre 1/3 da massa até o centro.
  • Dobre o outro lado da massa sobre a dobra anterior e estique novamente.
  • Repita esse procedimento mais 3 vezes.
  • Por último, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar até o momento da utilização.

Recheio

  • Em um recipiente, misture a carne moída com o pimentão, o tomate e a cebola.
  • Adicione o suco de limão, os temperos e as folhas de hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto e misture.
  • Cubra a mistura com o filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, misturando de vez em quando.
  • Tire a massa da geladeira e estique sobre a mesa ligeiramente enfarinhada, até obter 5 mm de espessura.
  • Corte todos os círculos possíveis com a fôrma cortante de 9 cm de diâmetro.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e pincele as bordas com o ovo batido.
  • Levante as bordas formando peças triangulares, sem cobrir o recheio das esfihas.
  • Coloque as esfihas em uma forma pincelada com azeite e leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 24 porções

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/esfiha-arabe.html#ixzz2qERzAyGO

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