Tradicional espaguete à carbonara

12 jan

Receita de Tradicional espaguete à carbonara

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 fatias de bacon, picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de vinho branco seco (opcional)
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    • 1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
    • 2. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, ponha 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais. Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto.
    • 3. Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido. Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
    • 4. Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora
  • http://www.showdereceitas.com/receita-de-tradicional-espaguete-a-carbonara/
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: