LOMBO ASSADO NA CERVEJA

22 dez

Por Adélia

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 15 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 10 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ xícara (chá) de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal refinado

 

  • Modo de preparo

 

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  • Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  • Coloque numa assadeira.
  • Cubra com a marinada preparada.
  • Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
  • Coloque na geladeira durante 3 dias.
  • Após esse tempo tire da geladeira.
  • Deixe atingir a temperatura ambiente.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  • Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  • Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
  • Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  • Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Manual do churrasco

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-na-cerveja.html#ixzz2oFF29Mrb

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