PERNIL FATIADO

17 dez
Por Maria Clara
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Molho de hortelã

  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 50 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 1 pitada de Aji-no-moto

Pernil

  • 1 peça de pernil 1kg
  • 3 cebolas picadas
  • ½ maço de hortelã
  • 100 g de alho batido
  • 75 g de pimenta-do-reino
  • 75 g de sal
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 cálice de vinho tinto suave

 

 

Modo de preparo 

Molho de hortelã

  • Adicione todos os ingredientes em um recipiente, deixando pronto para uso.

Pernil

  • Bata no liquidificador cebola, alho e hortelã.
  • Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela, temperando o pernil e adicionando pimenta-do-reino, sal, pimenta síria e o vinho tinto suave.
  • Deixe cozinhar de duas a três horas.
  • Depois de pronto, o pernil é fatiado em porções de 150 g, ficando pronto para ser servido com o molho de hortelã.

Rendimento: 1 porção

Dica: Se o pernil for maior, aumenta as quantidades dos ingredientes conforme o peso.

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/pernil-fatiado.html#ixzz2ngjhJuiH

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