Bolo de nozes e chantili

13 dez

Ingredientes

.5 ovos (claras e gemas separadas)
.200g de manteiga
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.½ xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
.2 latas de leite condensado
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:
.Chantili a gosto
.Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.

Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili até formar um creme homogêneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.

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