Bolo prestígio com cobertura

5 dez

Ingredientes

Bolo:

 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto

Calda para molhar:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

    Modo de preparo

    Bolo: 

    • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
    • Reserve
    • Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
    • Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
    • Unte uma forma e despeje a massa
    • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
    • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

    Calda:

    • Misture tudo e regue o bolo

    Recheio:

    • Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
    • Recheie o bolo
    • Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

    Cobertura:

    • Leve ao fogo até engrossar
    • Cubra o bolo
    • Leve para gelar
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: