Nhocão marguerita

29 nov

Recheio:
. 120 g de mussarela cortada em cubos pequenos
. 1 tomate sem pele e semente picado
. Folhas de manjericão a gosto picadas Molho
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 litro de leite
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 50 g de queijo ralado parmesão

Nhoque:
. 1 Kg de batata
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal Para polvilhar
. 50 g de queijo ralado parmesão
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Recheio: Em uma tigela, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Reserve.

Molho: Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe no fogo brando, mexendo sempre, por 1 minuto. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite fervente. Adicione o sal e a pimenta. Continue mexendo, no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte a noz-moscada e o queijo ralado. Mexa bem e deixe amornar.

Nhoque: Embrulhe as batatas, duas a duas, em papel-manteiga e cozinhe no micro-ondas na potência máxima, durante 5 minutos. Verifique se está macia e, se for preciso, cozinhe por mais 2 minutos. Ainda quentes, descasque-as e passe as no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o queijo parmesão, o ovo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, para perceber se é necessário aumentar ou diminuir a quantidade. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, faça bolas de massa e recheie-as. Modele os nhoques com aproximadamente 5 cm de comprimento por 3 cm de diâmetro. Cozinhe-os aos poucos em água abundante, fervente e com sal até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário untado com manteiga. Por cima, despeje o molho, polvilhe o queijo ralado, a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar bem. Sirva em seguida.

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