Pavê de coco

28 nov

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • pacotes de biscoito champanhe
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 de xícara (chá) de água.

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos

    Modo de preparo

    • Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena.
    • Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
    • Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture.
    • Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
    • Tire do fogo e deixe esfriar.
    • Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
    • Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos.
    • Repita a operação, terminando com os biscoitos.
    • Leve para gelar por no mínimo seis horas.
    • Desenforme o pavê.

    Cobertura

    • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
    • Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

    Serve 12 pessoas
    Tempo de preparo: 30 Minutos

 

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