Lasanha com creme de espinafre e queijo

27 nov

Ingredientes:

Creme de espinafre:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 caixa de creme de leite

Creme de queijo:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 1 copo de requeijão cremoso
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 500 g de massa para lasanha cozida
. Mussarela e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Creme de espinafre: aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e a pimenta e retire do fogo. Acrescente o creme de leite, mexa e reserve.

Creme de queijo: derreta a margarina e ponha a farinha. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Aos poucos, junte o leite e misture até obter um creme. Aos poucos, adicione os queijos. Mexa sempre. Tempere com sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite e reserve.

Montagem: em um refratário, alterne camadas de de creme de espinafre, massa de lasanha e creme de queijo, terminando em creme de queijo. Cubra com a mussarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: