Pavê Ovomaltine

26 nov

Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de Preparo:

    • Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
    • Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
    • Junte a casca de limão.
    • Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
    • Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.
    • Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.
    • Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
    • Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.
    • Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
    • Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
    • Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
    • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
    • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
    • Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
    • Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
    • Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
    • Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
  • http://www.modaeafins.com.br/pave-ovomaltine/
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: