Vaca atolada

24 nov

Ingredientes

 

02 kg de costela ripa em pedaços pequenos.

01 kg de mandioca nova.

02 cebolas picadas.

05  tomates bem maduros picados.

100 ml de vinho branco seco.

½ xícara  de salsão picado.

02 dentes de alho fatiados.

1/2 xícara de salsinha picadinha.

01 colher de chá de tomilho.

Sal e pimenta.

 

Modo de Preparo

 

Coloque mandioca para cozinhar em dois litros de agua sem sal. Assim que estiver macia, retire reservando o caldo, e retire os fiapos sem despedaçar. Reserve.

Retire a gordura da costela e leve para dourar em uma panela lentamente até ficar bem dourada. Adicione o vinho e aguarde secar.

Coloque os tomates, as cebolas, o alho o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns vinte minutos.

Coloque a mandioca e a costela juntos em uma panela que possa ir ao forno. Adicione o caldo da mandioca e acerte o sal.

Leve ao forno bem quente por 40 minutos sem tampar a panela. Se precisar adicione um pouco de agua.

Retire, salpique a salsinha e sirva.

 http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/329
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