Lombo de porco com mel e mostarda

24 nov

 

Ingredientes

01 pedaço do lombo do porco de 2kg da parte mais fina.

50 ml de mel.

50 ml de mostarda.

Suco de meio limão.

01 colher de sopa de alecrim picado.

01 colher de sopa de óleo.

01 colher de cha de amido dissolvido em 50 ml de água.

Sal e pimenta do moinho.

 

Modo de Preparo

 

Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.

Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.

Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.

Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto, cuide para não secar.

Mantendo o lombo na panela, adicione 200ml de água, a mostarda, o mel e o limão.

Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.

Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.

http://www.cheftaico.com.br/receitas-internas/333

 

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