Lagarto Assado Recheado com Farofa Agridoce

24 nov

ingredientes

  • Para essa receita os ingredientes são.
  • 1 peça de largato limpo de no maximo 1.1/2 kg.
  • dentes de alho.
  • 3 colheres de mostrada.
  • Suco de dois limões.
  • Sal a gosto.
  • 500 ml de vinho branco seco.
  • Pimenta calabresa.
  • Alecrim.
  • 2 folhas de louro.
  • 5 colheres de mel.
  • 1 saquinho para o marinado.
  • barbante para fechar.
  • Ingredientes da farofa.
  • 3colheres de azeite ou olho se preferir.
  • 500 gr farinha de milho ou de mandioca.
  • 1 Calabresa.
  • 300 gr de bacon.
  • 2 pimentão 1 vermelho e 1 amarelo .
  • 100 gr de uva passa preta .
  • 100 gr de uva passa branca.
  • 100 gr de castanha do Pará.
  • 100 gr de castanha de cajú as catanhas vaão do gosto, pode substituir por outras.
  • 1 manga em cubos.
  • 6 tomates secos.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 xicara de chá de cheiro verde.
  • 1xicara de cebola ralada.
  • 2 tabletes de caldo de carne.
  • dentes de alho amassado.
  • 10 gramas de azeitona picadas.

modo de preparo

Para o lagarto:  furar ele todinho e deixe separado.

bater no liquidificador o sal ,vinho,mostarda,alho,pimenta calabresa, alecrim,louro.

Colocar o lagarto numa vasilha e temperar e colocar no saquinho para marinar por no maximo 6 horas.

Depois de ter descansado no tempsro as 6 horas.

Abrir o lagarto como uma manta para que possa receber o recheio da farofa que vc fez e deixou reservada.

Farofa, coloque em uma panela o azeite para aquecer adicione o bacon para fritar depois de frito coloque o alho a cebola ambos dourados coloque as castanha em lacas, fitos esses ingredientes coloque a cenoura a uvas o tomate seco a manga e os caldos de carnes.

recheio o lagrato recheando enrolando sucessivamente até o fim, passe o barbante coloque em uma assadeira de vidro ou de aluminio.( se preferir faça uma cama de batata doce)

Passe o mel todinho no lagarto e leve para assar. pronto decore com batata doce fritas e sirva .rendimento 12 porções.

http://tvg.globo.com/receitas/largado-assado-recheado-com-farofa-agridoce-4e976c0ba66eee183b008553

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