Sorvete de passas ao rum

23 nov

Sorvete de passas ao rum

Rendimento: 4 litros
Tempo de Preparo: 2h (+2h de descanso) (+6h de congelador)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

250g de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de rum
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture bem e deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando. No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o açúcar, a essência de rum e a liga neutra, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 15 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Retire da batedeira, misture com as passas escorridas e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.

http://papofeminino.uol.com.br/revistas/malu/sorvete-de-passas-ao-rum/

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