PÃO SÍRIO

23 nov

Por Ana Maria

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar
  • 15g de fermento de pão
  • 15g de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo.
  • 1 copo de água

 

Modo de preparo

 

  • Coloque numa batedeira ou numa vasilha, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponja.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Após a massa pronta, faça os modelos em bolinhas de + ou – 70 gramas cada uma.
  • Coloque em assadeira ou em cima da mesa.
  • Cubra-as com um pano por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, pegue um rolo, estique a massa numa largura de 8 cm, torne a colocar nas assadeiras ou em cima da mesa.
  • Deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
  • Depois leve para assar em forno preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-sirio.html#ixzz2lVJDIW1B

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: