Ganache para cobertura

23 nov

Ingredientes

  • 750 g de chocolate nobre picadinho
  • 900 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal

    Modo de preparo

    • Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
    • Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
    • Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
    • Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
    • Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme – fora da geladeira – até o dia seguinte, num local arejado.
    • No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.

    Crédito:

    http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-iogurte-maria-helena-receita.html

 

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