Terrine de Frango com Abóbora

22 nov

 

TERRINE

Ingredientes:
500 gr de carne de frango moída
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
100 gr de vagem picada
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/4 de xícara de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de cream cheese

Preparo:

  • Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e a pimenta até formar uma massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel alumínio.
  • Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir.
  • Recheio:
  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa.
  • Feche com papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes
  • Dica:
  • Você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: