Tabule de Quinoa

22 nov

tabule

ngredientes:
200 gr de quinoa
400 ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó ou em cubo
1 maço de salsinha fresca, picado
1 maço de hortelã, picado
4 cebolinhas, picadas
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino preta moída na hora

Preparo:

  • Coloque a quinoa em uma peneira e lave bem sob a água fria, depois coloque em uma panela seca e mexa sobre o fogo por 3-4 minutos, até que esteja levemente torrada; a umidade que permaneceu nos grãos vai impedir que ela queime.
  • Acrescente a água e o caldo em pó ou em cubo, deixe ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e a quinoa esteja macia.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansar, ainda tampada, por mais 10 minutos.
  • Deixe a quinoa esfriar um pouco, ou completamente, e então misture as ervas e a cebolinha picadas, o suco de limão e o azeite.
  • Misture bem e tampe.http://www.bemfeitinho.net/site/conteudo/207516-inove-e-surpreeenda.html
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: