Mousse de Berinjela com Molho de Queijo

22 nov

 

mousse berinjela

Ingredientes:
Mousse:

3 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas grandes cortadas em cubos
1 cebola grande picada
dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 lata creme de leite
1 envelope gelatina sem sabor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de nozes picadas
2 claras batidas em neve
Creme de Queijo:
200 gr de queijo cremoso
1 copo de iogurte
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sobremesa) de molho inglês

Preparo:

mousse berinjela


Mousse:

  • Aqueça o leite e refogue ligeiramente as berinjelas, cebola e alho.
  • Coloque no liquidificador e junte mostarda, sal e pimenta, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme.
  • Junte delicadamente as nozes e as claras batidas em neve.
  • Coloque em forma molhada e deixe gelar por 3 horas. sirva só, ou com molho de queijo.

Creme de Queijo:
Bata os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o mousse.

Dica:
Sirva porções individuais em cups.

mousse berinjela

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