Lagarto Recheado com Mandioquinha

22 nov

 



Ingredientes:
1.5 Kg de lagarto aberto em manta
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras de caldo de legumes
Recheio:
600 gr de mandioquinha
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
Sal, pimenta e salsa picada

Preparo:
Recheio:

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário- a pimenta e a salsa.
  • Reserve.
  • Tempera a carne com o sal e a pimenta.
  • Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
  • Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
  • Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

Dica:

  • Sirva com salada de folhas verdes com croutons
Rende: 8 porções
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