Frango com Quiabo

22 nov

 

frango quiabo

Ingredientes:
1 frango com cerca de 1kg
300 gr de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura
Pimenta
Água (quantidade necessária)

Preparo:

  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar.
  • Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
  • Pingue água aos poucos, deixar suar e junte os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
  • Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  • À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
  • Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
  • Não mexa.
  • Tampe por alguns minutos.
  • Verifique se os quiabos estão macios.
  • Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.

Dica Light:
Com franfo pronto, antes de acrescentar o quiabo, espere esfriar, retire a gordura e sirva mais light.

frango quiabo

Angu


Ingredientes:
2 litros de água fervendo
1/2 kg de fubá mimoso

Preparo:

  • Desmanche o fubá num pouco de água fria, mexendo com colher de pau.
  • Junte a água fervendo.
  • Quando a massa começar a grudar no fundo da panela, reduza ao mínimo o  fogo e continuar a mexer até despregar.
  • Se a pasta estiver muito consistente, adicione um pouco mais de água fervendo.
  • Molhe uma fôrma e vire dentro o angu.
  • Deixar esfriar um pouco e revire numa travessa, para servir.
  • Dica:
  • Comida de sanzala, o angu mineiro não leva sal, reminiscência talvez da colônia em que o sal pagava quinze vezes o seu valor no Rio em direitos das entradas. Se preferir faça o angu temperado.

Angu Temperado

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de fubá mimoso
1/2 litro de leite
3 ovos
200 gr de queijo de minas ralado
1 colher (café) de sal

Preparo:

  • Desmanche o fubá no leite, levar ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Esfrie.Adicione os ovos e o queijo ralado.
  • Passe o angu para uma fôrma e levar ao forno quente por 10 minutos.
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