Frango assado com pimentões e farofa crocante

22 nov

Ingredientes:

. 1 kg de coxinha da asa
. ½ xícara (chá) de vinho branco
. 2 dentes de alho picados
. ½ xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal a gosto

Pimentões:
. 500 g de pimentões verdes pequenos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 dente de alho picado
. Migalhas de 2 pãezinhos
. Sal a gosto
. 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque as coxinhas de frango e tempere com o vinho e o alho. Regue com o caldo de legumes e acrescente sal, se necessário. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 50 minutos.

Pimentões: Lave-os, corte a tampa e retire as sementes. Deixe de molho na água gelada por 5 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina e doure o alho. Junte as migalhas de pão, o sal e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Misture o queijo e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Retire os pimentões da água, enxugue-os e recheie-os com a farofa de pão. Retire o papel-alumínio do frango, distribua os pimentões recheados e asse por 20 minutos ou até ficarem macios e o frango dourado.

Dica: se quiser, substitua os pimentões por pimentas meio ardidas, encontradas em sacolões, feiras e supermercados.

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