Fondue de Camarão

22 nov

 

fondue camarao

Ingredientes:
500 gr de camarões graúdos limpos
Óleo suficiente para fritar
Molho de Alho:
2 xícaras  de maionese
dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
Molho de Maionese com Ervas:
1  1/2 xícaras de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 cebolinhas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão seco
Sal e pimenta do reino
Molho de Shoyu:
1/2 xícara de molho de soja
1/4 de xícara  de vinho do tipo xerez
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó

Preparo:
Molho de Alho:

  • Pique o alho bem miúdo.
  • Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta.
  • Molho de Ervas:
  • Misture a maionese com a mostarda.
  • Junte as ervas picadas e mexa bem.
  • Transfira para uma molheira.
  • Molho Shoyu:
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva.
  • Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
  • Quando os molhos estiverem prontos, separe na mesa em petisqueiras.
  • Espete os camarões em palitos longos e mergulhe no óleo para fritar.
  • Retire da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.
  • Dica:
  • Se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.
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