Ingredientes:
2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
500 gr de atum ao óleo escorrido
5 colheres (sopa) de maionese
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.
- Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
- Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
- Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara de purê.
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
- Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
- Dica:
- O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
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