Enformado de Batata com Atum

22 nov

 

Ingredientes:
2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
500 gr de atum ao óleo escorrido
5 colheres (sopa) de maionese
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta do reino

Preparo:

  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.
  • Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
  • Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
  • Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara de purê.
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  • Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
  • Dica:
  • O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: