Creme de Milho com Espinafre

22 nov

creme de milho

Ingredientes:
Creme de Milho:
1 xícara de leite 
1 lata de milho em conserva escorrido 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal, pimenta e noz moscada ralada 
Espinafre: 
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem  
dentes de alho amassados 
2 xícaras de espinafre cozido e picado 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
Sal e pimenta  
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:

  • No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
  • Doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos.
  • Mexa até engrossar. Reserve.
  • Espinafre:
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o espinafre e refogue por três minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Num refratário, coloque os dois cremes.
  • Misture levemente e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
  • Retire e sirva em seguida.
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