Crème brûlée (francês para “creme queimado”

22 nov

 

creme brul

Crème brûlée (francês para “creme queimado”) é uma sobremesa que consiste em um creme rico e saboroso, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico.
É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.
Além de baunilha, pode usar também chocolate, café, canela, coco, licores etc.
Pode acrescentar sobre o açúcar da cobertura um pouco de bebida alcoólica, para realizar a caramelização. 

Crème Brûlée com Morangos

creme brul

Ingredientes: 
400 ml de creme de leite fresco
1 copo de leite (200 ml)
6 gemas peneiradas
60 gr (1 copo) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 xícara de morango lavados e secos
1 tablete de chocolate meio amargo (180 gr)

Preparo:

creme

  • Misture o creme de leite com o leite e leve ao fogo até iniciar a fervura (não deixe ferver).
  • Despeje, aos poucos, sobre as gemas batidas com o açúcar em ponto de gemada clara.
  • Junte a baunilha e coloque no refratário escolhido (350 ml , tipo ramequins ou suflê pequeno).
  • Leve ao forno quente (200º) e asse no banho maria por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois de frio, leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
  • No momento de servir, polvilhe com o açúcar cristal e queime com as costas de uma colher aquecida sobre a chama do fogão ou com maçarico.
  • Decore com os morangos banhados no chocolate derretido e frio.
  • Sirva gelado.
  • Rende 5 porções.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: