Bolo Dois Mousses

22 nov

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Morangos
  • Leite para molhar as bolachas (aromatizado a gosto, pode ser com essência de baunilha, Cointreau, Amarula etc)
  • Suspiros (opcional)
  • Chantilly (opcional)
  • Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de maisena
  • 50 g de manteiga
  • Essência de baunilha

    Modo de preparo

    • Primeiro preparo o creme de confeiteiro
    • Aqueça o leite
    • Enquanto isso bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro
    • Acrescente a baunilha e a maisena
    • Após o leite estar quente (não precisa ferver) coloque na mistura da batedeira e mexa
    • Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar
    • Tire do fogo e coloque a manteiga, ela serve para dar brilho ao creme
    • Deixe esfriar para utilizar, coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película
    • Molhe os biscoitos no leite aromatizado com o que preferir
    • Em um refratário faça uma camada dos biscoitos, uma do creme de confeiteiro e uma de morangos, outra de biscoitos, creme e morangos
    • Informaçães Adicionais
    • Dicas: Pode finalizar com chantilly. Junto com os morangos pode colocar suspiros. Se seu refratário não for alto, pode fazer somente uma camada de biscoitos, uma de creme e uma de morangos.

    Serve 10 pessoas
    Tempo de preparo: 30 Minutos

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