Risoto de radicchio e alface

8 fev

Ingredientes

. 3/4 de xícara de manteiga
. 1 cebola média picada
. 10 folhas de radicchio rasgadas=O Radicchio é a folha comestível proveniente da planta Cichorium intybus. É de origem italiana (de Treviso) e pertence à família das chicórias
. 10 folhas de alface americana rasgadas
. 2 xícaras de arroz do tipo arbório
. 8 xícaras de caldo de carne fervente
. 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
. Casca de 1 limão siciliano ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio. Junte a cebola e frite por dois minutos ou até ficar macia. Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem. Adicione o arroz e frite por um minuto. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente. Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta. Deixe descansar tampado por um minuto. Sirva decorado com o queijo restante.

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