Risoto de alcachofra e presunto cru

8 fev

Ingredientes

. 1/4 de xícara de azeite
. 1 cebola média, picada
. 300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos
. 2 xícaras de arroz do tipo arbório
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 100 g de presunto cru em fatias rasgadas
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto. Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere evaporar. Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.

Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa. Sirva polvilhado com o parmesão restante.

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