Gratinado de carne-seca

8 fev

Ingredientes

· 500 g de carne-seca dessalgada
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 pimentão verde picado
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (chá) de colorau
· 1 colher (sopa) de coentro picado
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 kg de mandioca cozida
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 100 g de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.

Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untado, espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.

Dica: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.

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