FOCACCIA DE LEGUMES VARIADOS

8 fev

RENDE 1 focaccia média

MASSA
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 batatas pequenas cozidas, amassadas e frias
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de sal
. Azeite para untar e regar

COBERTURA
. 2 cebolas grandes em fatias finas
. 1 berinjela grande em cubinhos
. 2 abobrinhas em cubinhos
. 1 punhado e tomate cereja cortado ao meio
. Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Faça a massa: em uma tigela misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo. Adicione a água e mais ou menos ¾ de xícara de chá de farinha ou até formar um mingau grosso.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Acrescente a batata, o azeite e o sal. Mexa bem e adicione a farinha restante aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.

Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite e ponha em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Enquanto isso faça o recheio. Espalhe a abobrinha e berinjela em uma assadeira grande. Não deixe sobrepor os legumes, tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido alto por 10 minutos. Mexa na metade do tempo, junte o tomate e devolva ao forno por mais 5 minutos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente ponha a cebola e regue com um pouco de azeite. Leve ao fogo e deixe refogar até ficar da cor de caramelo claro. Mexa algumas vezes ao longo do cozimento para não queimar.

Retire do forno e junte os legumes assados. Reserve. Em uma superfície enfarinha ponha a massa. Polvilhe um pouco de farinha na massa e abra com um rolo até formar um retângulo com mais ou menos 1 cm de espessura.

Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso aqueça o forno médio alto a 220°.

Com as pontas dos dedos faça depressões na massa, como se fossem furos e espalhe os legumes. Regue com um fio de azeite e asse em forno médio preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: