Filé com amêndoas ao molho de geleia

8 fev

Pronto em 60 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes para a carne

1 quilo de filé-mignon

2 colheres (chá) de alecrim picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de caldo de carne

2 xícaras de amêndoa com pele

Ingredientes para o molho

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

320 gramas de geleia de framboesa

1/2 xícara de vinho tinto seco

Modo de preparar a carne

Em uma assadeira retangular, tempere o filé-mignon com o alecrim, sal e pimenta-do reino a gosto. Pincele toda a peça com a manteiga. Derrame o vinho e junte o caldo de carne. Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos ou até o ponto desejado. Reserve.

Modo de preparar o molho

Em uma panela, doure o alho no azeite. Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho. Misture até obter um molho bem fluido. Ferva por um minuto. Transfira o filé para uma travessa dispondo as amêndoas por cima. Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia ou sirva-os separadamente.

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