Enformado de peixe

8 fev

Ingredientes:

. 120 g de atum fresco
. 1 filé de pescada limpo
. 3 colheres (sopa) de vinho
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta
. 1 colher (chá) de azeite
. 250 g de champignon

Massa
. 7 folhas de espinafre
. 1/2 maço de agrião
. 240 g de atum fresco
. 1 filé de pescada limpo
. 1 clara
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta
. 1/2 xícara (chá) de salsa
. 1 gema batida branca a gosto

Molho
. 2 xícaras (chá) de molho branco
. Gotas de limão e azeite a gosto
. 2 tomates bem picados

Acessório
. Forma de 20,5 X 9,5 cm
Modo de preparo:

Corte o atum e a pescada em tiras. Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve por uma hora e reserve. Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde restante no azeite por dois minutos. Retire da frigideira e reserve.

Massa
Numa panela, ferva por um minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os peixes com a clara, o alho, o sal e a pimenta. Junte as folhas reservadas e a salsa e bata por um minuto. Junte a gema e bata por dois minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Forre o fundo e os lados da forma de bolo inglês com parte dessa mistura. Ponha uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalize com a mistura de peixe e folhas. Asse em banho-maria por 50 minutos.

Molho
Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate. Mexa e sirva com a terrine gelada.

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