Enformado de batata com atum

8 fev

Ingredientes

· 2 kg de batata
· 1 cebola picada
· 1 maço de salsinha picado
· 1 ramo de estragão picado
· Suco de 2 limões
· 500 g de atum ao óleo escorrido
· 5 colheres (sopa) de maionese
· 150 g de azeitonas verdes fatiadas
· 2 ovos cozidos e fatiados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara (chá) de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: