Bolo de batata recheado de sardinha

8 fev

Ingredientes

. 900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de margarina
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha no azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem semente picado
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.

2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

3. Prepare o recheio: corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.

4. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: