Bolo cremoso com baunilha

16 jan

538505_510882542268166_651214630_n

8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de baunilha
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando com 1/2 xícara (chá) de água. Misture delicadamente.
Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Creme de baunilha:

Misture as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe mexendo, até engrossar.
Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes.
Cubra com o outro. Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva gelado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: