Pasta de amêndoa

8 jan

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de geléia de damasco fervida passada pela peneira

1/2 colheres (chá) de essência de amêndoa

1/2 colheres (chá) de suco de limão

2 e 1/4 xícaras (chá) de amêndoas moídas

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

2 gemas

Recheio cremoso de damasco:

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de rum

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos

12g de gelatina em pó sem sabor 400g de damasco seco

2 latas de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 3 gemas peneiradas

Modo de Preparar: Misturar as amêndoas e os açúcares.

Reservar.

Em uma tigela juntar a geléia de damasco, as gemas com a essência de amêndoa e o suco de limão. Juntar à mistura de amêndoas moídas e mexer até obter uma massa firme. Conservar tampada para impedir que resseque. Usar para cobrir o bolo. adicionar claras e açúcar de confeiteiro até dar o ponto. Recheio cremoso de damasco: Picar os damascos, colocar em uma panela com a água e o açúcar. Levar ao fogo para cozinhar até ficarem macios, misturar o leite condensado cozido e reservar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, levar ao fogo e mexer até ficar um creme liso. Desligar o fogo. Acrescentar a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o rum mexer bem e esperar esfriar. Levar à geladeira até ficar com uma consistência firme.

Fonte: http://patesepastas.blogspot.com.br/2012/03/pasta-de-amendoa.html

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