Bolo Marta Rocha

7 jan

Ingredientes
3 ovos
60g de açúcar
140g de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Ovos moles:
300g de açúcar
100ml de água
12 gemas
1 colher de cha de manteiga
Recheio:
50g nozes picada
1/2 de lata de pêssego em calda

Chantilly:
350g de nata
5 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Merengue:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de clara de ovo
1 disco de merengue de boa qualidade

Modo de preparo

Bolo:
Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.Acrescente as gemas e misture levemente.Junte a farinha e o fermento peneirados, misturando suavemente.Coloque a metade em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus.
Adicione à outra metade o chocolate em pó peneirado, misturando suavemente.Coloque em uma fôrma untada com margarina e farinha e levar ao forno preaquecido a 160 graus.

Doce de ovos:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio,junte a manteiga e não mexa,deixa esfriar e junte as gemas peneiradas,leve ao fogo mexendo constantemente até adquirir consistência, reserve.

Chantilly: bata a nata com o açúcar até ficar firme. Reserve.

Para a calda: leve ao fogo o açúcar e água e deixe ferver por 5min. Reserve.

Para o merengue, leve ao fogo o açúcar e as claras, mexendo por 3min.Bata na batedeira até ponto de neve. Reserve.

Umedeça o pão-de-ló branco com a calda.
Cubra com os ovos moles e as nozes picadas.
Coloque o disco de merengue e por cima a nata batida.
Coloque os pêssegos picados cubra com o pão-de-ló de chocolate.
Umedeça com o restante da calda e cubra toda a torta com o merengue.
Decore com os pêssegos e as nozes.

— com Amelia Cunha

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