Empadão com Recheio Cremoso de Bacalhau

6 jan

ingredientes

Massa

  • ½ kg gordura vegetal
  • 400 ml de água bem morna
  • 4 gemas
  • 100 ml de água fria
  • 30 g sal refinado
  • 1 ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • 30 ml azeite extra virgem
  • 20 g de alho picadinho
  • ½ kg cebola picadinha
  • ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados
  • 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto)
  • 2 g de orégano
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 150 g de farinha de trigo
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 20 g de salsa picadinha

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque ½ kg gordura vegetal e 400 ml de água morna e misture até derreter. Reserve.

2°- Coloque numa outra tigela 4 gemas e 100 ml de água fria e misture bem. Adicione esta mistura na gordura hidrogenada derretida (reservada acima) e misture bem. Acrescente 30 g sal refinado e aos poucos 1 ½ kg de farinha de trigo. Misture até formar uma massa lisa. Reserve.

Recheio

3°- Numa panela aqueça 30 ml azeite extra virgem e 20 g de alho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ kg de cebola picadinha e ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados e misture até murchar. Acrescente 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto), 2 g de orégano, 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos, 200 ml de leite de coco e 300 ml de água, misture e deixe ferver. Junte, aos poucos, 150 g de farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e coloque 200 g requeijão cremoso e 20 g de salsa picadinha, misture e deixe esfriar.

Montagem

4°- Pegue ¾ da massa (reservada acima) e com um rolo abra-a bem fininha. Coloque a massa sobre uma forma forrando o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa das bordas. Coloque o recheio de bacalhau (reservado acima) e cubra com ¼ de massa bem fininha aberta com um rolo fazendo a tampa. Feche bem as laterais pressionando com os dedos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: